6 лет в колонии за совершение грабежа с применением насилия

Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, 1989 года рождения, не работающего, ранее судимого. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 «Грабёж» и ч.1 ст. 118 «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В марте 2020 года, в вечернее время, мужчина, со своей знакомой, 1976 г.р., употреблял спиртное, находясь в гостях. Когда алкоголь закончился, пара решила сходить в магазин, купить пива. Следуя по ул. Дружбы Народов, в районе автобусной остановки «Депо», мужчина задумал открыто похитить золотые украшения своей спутницы. Злоумышленник схватил её сзади за плечи, с силой затолкнул в автобусную остановку и нанёс один удар кулаков в грудь, от которого потерпевшая упала, ударившись правой частью тела о пол остановки и подвернув ногу. Мужчина при этом потребовал отдать ему добровольно золотое кольцо с пальца, но женщина ответила отказом, тогда он предупредил, что вырвет из ушей серьги. Учитывая агрессивное и возбуждённое состояние обидчика, пострадавшая вынуждена была передать ему требуемое кольцо. Кроме того, мужчина сорвал с шеи потерпевшей золотую цепь с кулоном-подвеской в виде креста и с похищенным скрылся. Женщина, попробовала подняться на ноги, но не смогла, на четвереньках поползла к дому, где соседи вызвали ей «скорую помощь». С диагнозом: «открытый перелом нижней трети правой голени», пострадавшая была госпитализирована в стационар, согласно заключения судебно-медицинской экспертизы, данная травма расценивается как тяжкий вред здоровью.

На следующий день злоумышленник заложил золотые изделия в ломбард за 22 000 рублей. Общий ущерб от похищенного имущества составил для пострадавшей 41950 рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого, из похищенного заявительнице был возвращён кулон-подвеска в виде креста.

По совокупности преступлений, суд назначил гражданину наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 15 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом назначено взыскать в пользу потерпевшей 45 883 рубля 63 копейки в счёт возмещения материального ущерба.

Приговор вступил в законную силу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *