Более 3х лет в колонии проведёт мужчина за кражу имущества.

Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, 1983г.р. не работающего, ранее неоднократно судимого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В сентябре 2019 года в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) поступило сообщение от местного жителя о краже имущества из нежилого дома, который он использует в качестве мастерской для ремонта техники и как склад для хранения инструментов.

Фото: yandex.ru

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка изобличили злоумышленника, который сознался в содеянном. Мужчина пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо одного из нежилых домов по ул. Октября, путём повреждения навесного замка, проник в нежилой дом и похитил оттуда бензопилу «Stihl MS-230», бензопилу «Champion 55-18» и с похищенным скрылся. Ущерб от похищенного имущества составил для заявителя 28 516 рублей. На следующий день продал краденое имущество за 3 000 рублей незнакомому мужчине.

Суд приговорил гражданина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также взыскать в пользу потерпевшего возмещение материального ущерба в сумме 28 516 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *