Хроника ДТП на территории Кизеловского округа

В период с 01 января 2021 г. по 23 июля 2021 г. на территории городского округа «Город Кизел» совершено 47 дорожно-транспортных происшествий, из них 5 ДТП с пострадавшими, в которых 4 человека получили ранения различной степени тяжести, 6 человек получили травмы не совместимые с жизнью. Из числа совершенных ДТП — 2 несовершеннолетних погибли, и 1 несовершеннолетний ребенок получил травмы различной степени тяжести.

Основные причины произошедших дорожно-транспортных происшествий это:

— не соблюдение дистанции (водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди ТС, которая позволила бы избежать столкновения),

— нарушение скоростного режима (водитель должен вести т/с со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия);

— при движении задним ходом водитель должен убедиться в безопасности совершаемого маневра;

— не предоставление преимущества в движении транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения при проезде перекрестка;

— невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходу (водитель транспортного средства, приближающийся к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода);

— нарушение пешеходом правил дорожного движения;

— нарушение велосипедистом правил дорожного движения;

— выезд на полосу встречного движения;

ДТП с пострадавшими:

26.02.2021 г. около 11.46 по ул. Трактовая, со стороны г.Кизела, в направлении поселка Шахта двигался автомобиль УАЗ 315195 под управлением водителя, 1965г.р, который в районе остановки «Сады», в нарушении п.п. 10.1 ПДД (участники дорожного движения должны вести т/с со скоростью не превышающей установленного ограничения, учитывая при

Фото с архива: ГИБДД г. Кизел

этом дорожные условия), не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-213100 под управлением водителя, 1948г.р. В результате ДТП водитель и пассажир автомобилем ВАЗ-213100 получили травмы несовместимые с жизнью и два пассажира автомобилем ВАЗ-213100 получили травмы различной степени тяжести.По факту данного ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ.


15.06.2021 г. в 19:30 по прилегающей территории дома № 25 по ул. Октября п. Южный Коспашский, со стороны дома № 25 в направлении ул.Октября, двигался мотоцикл УРАЛ-ИМЗ-8 с боковым прицепом – коробом под управлением водителя — мужчины, 1960г.р., который в нарушении п. 8.3 ПДД (при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу ТС движущимся по ней), не предоставил преимущество в движении, допустил столкновение с а/м Лада Гранта, под управлением водителя мужчины, 1979 г.р. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир, 2013 г.р., мотоцикла УРАЛ-ИМЗ-8, получил травмы различной степени тяжести и один пассажир мотоцикла, 1977 г.р., получил травмы несовместимые с жизнью.

Фото с архива: ГИБДД г. Кизел

По факту данного ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ.


02.07.2021 г. в 16.34 по ул.Борьбы г.Кизела, со стороны ул.Крупская в направлении ул.Макаренко, двигался мотоцикл BSEmotoPH10125E, водитель,1973 г.р., который напротив дома № 77 по ул.Борьбы, допустил наезд на пешехода женщину, 1990 г.р. Последняя в нарушении п.п.4.3 ПДД (пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам), быстрым шагом переходила проезжую часть слева направо, в неустановленном месте, перед близко идущим транспортным средством. В результате ДТП пешеход получила травмы различной степени тяжести.

Фото с архива: ГИБДД г. Кизел

По факту данного ДТП возбуждено дело об административном правонарушении, будет назначена экспертиза по установлению степени тяжести вреда здоровью пострадавшего, по результатам которой будет принято законное решение.


07.07.2021 г. около 15.40 час. по ул.Октября, со стороны г.Кизела, в направлении поселка Южный Коспашский двигался а/м HYUNDAI-GRAND-STAREX по управлением водителя, 1966 г.р., который, в районе дома № 25 по ул.Октября, допустил наезд на велосипедиста, 2007 г.р., который управляя велосипедом «NORDWAY» в нарушение п. 24.3 ПДД двигался по проезжей части дороги, в попутном направлении с ТС, при сближении с автомобилем, допустил перестроение влево, в результате произошел наезд.

Фото с архива: ГИБДД г. Кизел

Несовершеннолетний велосипедист получил травмы не совместимые с жизнью, скончался в карете скорой медицинской помощи.

По факту данного ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ


14.07.2021 г. в 00:33 по а/д Кунгур — Соликамск со стороны г. Кизела в направлении г. Александровск, двигался а/м VOLVО FH12 420, в составе полуприцепа SCHMTTZ SKO 24, водитель- мужчина,1975 г.р., который на 230 км, при совершении маневра – обгон, в нарушении п. 1.3 ПДД РФ (участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил и сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами), выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении, а/м БМВ 645CI под управлением водителя мужчины,1989 г.р.

Фото с архива: ГИБДД г. Кизел

В результате ДТП водитель и несовершеннолетний пассажир, 2013г.р., а/м БМВ 645CI получили телесные повреждения несовместимые с жизнью.

По факту данного ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ.

Госавтоинспекция г.Кизел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *