Историческую драму фильма «Сердце пармы» планируют выпустить на экраны во второй половине 2021 года

Долгожданная киноадаптация знаменитого исторического романа Алексея Иванова о средневековом противостоянии Московского княжества и Великой Перми, о христианстве и язычестве, о любви, стремлении к независимости и попытке править мудро.
Star Media купила права на экранизацию еще в 2014 году.

Фото: Кинокомпания Star Media

Снимали фильм в подмосковной деревне Щёголево, а также в Пермском крае, где были построены уникальные декорации (деревянный город, крепость и дома на сваях), а в массовых сценах задействовали местных жителей. Новая практика рибейтов позволила краевому правительству частично возместить создателям затраты на производство — размер рибейта составит 6,5 млн рублей.
«Сердце пармы» было отснято до локдауна, так что его авторы больших сложностей в работе над проектом не испытали. Дистрибьютора в России пока нет, но уже определен международный — еще на этапе девелопмента проект привлек внимание немецкого дистрибьютора контента Beta Film. За рубежом фильм выйдет в прокат под названием Land of Legends. Предполагаемая дата релиза «Сердца пармы» в России — вторая половина 2021 года. «Несмотря на все сложности, вызванные пандемией, мы смотрим в будущее с оптимизмом. Очень надеемся, что кинотеатры продолжат полноценно работать и традиция ходить в кино сохранится, — говорит продюсер Дарья Лаврова. — «Сердце пармы» — потрясающе красивая картина, и большой экран поможет передать весь масштаб проекта, а также сохранить магию и энергию нашего фильма».

Режиссёр: Антон Мегердичев
Сценарий: Илья Тилькин, Сергей Бодров
Оператор: Сергей Астахов R.G.C.
В ролях: Александр Кузнецов, Евгений Миронов, Фёдор Бондарчук, Валентин Цзин, Роза Хайруллина, Алексей Кравченко, Елена Ербакова, Виталий Кищенко, Александр Горбатов, Дмитрий Куличков, Михаил Евланов, Александр Хван, Владимир Свирский, Алексей Розин, Елена Панова, Илья Маланин и другие
Продюсеры: Дарья Лаврова, Влад Ряшин, Антон Златопольский, Игорь Толстунов
Производство: Star Media, Профит, телеканал Россия
Фильм снят при поддержке Фонда кино и правительства Пермского края

Источник: ProfCinema

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *