Кизеловец получил больше трёх лет лишения свободы за кражу у знакомой

Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, 1990 года рождения, не работающего, ранее неоднократно судимого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В сентябре 2019 года мужчина, проживающий в квартире своего знакомого, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись тем, что хозяин спит и за ним не наблюдает, похитил из комода 6000 рублей, впоследствии потратил их на спиртное, сигареты, сауну.

Фото: yandex.ru

В ноябре, зная, что мужчина опять получил пенсию, злоумышленник взял из кошелька хозяина 5 600 руб., присвоил их себе, потратил на свои нужды. Кроме того, похитил имущество: напольные весы, лечебный пояс с двумя наколенниками, массажный пояс «Меди Бест» Ипликатор 3 в 1» в заводской упаковке, адаптер для автомобиля с инфракрасным излучателем. Общий материальный ущерб составил для пострадавшего 10 610 рублей.

По фактам кражи денег и имущества, заявитель сообщил в полицию. В ходе расследования уголовного дела, два лечебных пояса потерпевшему были возвращены.

По совокупности преступлений суд назначил наказание гражданину в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскать с него в пользу пострадавшего 12 100 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *