Кизеловским ворам, ограбившим магазин «Сундучок», присудили в общей сложности 17 лет заключения

Во время ограбления, произошедшего в конце декабря прошлого года, руководству магазина был нанесён ущерб в размере более миллиона рублей

Кизеловский суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей Кизела, которые совершили разбойное нападение на ювелирный магазин «Сундучок». В конце декабря прошлого года, надев маски, воры ворвались в магазин и напали на продавца-консультанта. Угрожали огнестрельным оружием. С помощью принесённого с собой молотка один из грабителей разбил витрину и сложил в хозяйственную сумку ювелирные украшения. После они скрылись с места преступления на ожидавшей их машине, за рулём которой сидел их подельник. Таким образом, совместными действиями потерпевшему нанесён материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более миллиона рублей.

Приговором суда водителю автомобиля назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, ему изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. С него в пользу потерпевших взыскана компенсация в возмещение морального вреда в размере 25 000 рублей каждому.

грабителю, напавшему на продавца, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима, с ограничением свободы на срок в 6 месяцев с возложением ограничений и обязанностей. С него в пользу потерпевших компенсация в возмещение морального вреда в размере 50 000 рублей каждому. Дело ещё одного участника грабежа выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: МедиаКуб

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *