КРАЕВОЕ МИНПРИРОДЫ ДЕРЖИТ НА КОНТРОЛЕ СИТУАЦИЮ С БРОДЯЧИМ МЕДВЕДЕМ В АЛЕКСАНДРОВСКОМ РАЙОНЕ

Минприроды Пермского края проводит ежедневный мониторинг с привлечением егерей и опытных охотников участка леса в восьми километрах юго-восточнее поселка Яйва, где с 11 января находится бродячий медведь.

«Это труднопроходимый, заболоченный, изобилующий буреломом участок леса. Во всех сторон он ограничен федеральной автотрассой, нефтепроводом, железной дорогой и открытым болотом «Итковское». Обследование показало, что в течение светового дня медведь из оклада не выходил. Попытки отстрелять зверя не производились», — пояснил заместитель министра, начальник управления по охране и использованию объектов животного мира Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Сергей Первушин.

Фото: yandex.ru

Возможно, что медведь останется там и заляжет повторно в спячку до весны. Тогда место берлоги будет зафиксировано и взято под контроль. Отстрела удастся избежать.

Ранее Минприроды сообщало, что 10 января в п. Яйва Александровского района зашел медведь. Предположительно, это самец и может иметь возраст около 15 лет. На следующий день охотинспекторам удалось отогнать зверя от поселка в лес. Подписанный приказ Минприроды о регулировании численности медведей в Александровском районе разрешает отстрелить животное не зависимо от его пола и возраста. Добыча медведя-шатуна – это крайний случай и связано это с реальной угрозой жизни и здоровья людей.

Источник: Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *