МЧС предупреждает пермяков о метели и морозах, будьте осторожны

Синоптики прогнозируют, что за три дня в регионе выпадает половина месячной нормы осадков.

В ближайшие дни, 15-17 января, в Пермском крае ожидается резкое изменение погоды.  «На смену морозам идут мощные снегопады», сообщает ГИС-центр ПГНИУ. Потепление придет в Прикамье вместе с двумя южными циклонами.

Согласно прогнозу синоптиков, за три дня на территории региона выпадает до половины месячной нормы осадков. Снегопады продолжатся до середины дня 17 января. В результате чего высота снежного покрова в Пермском крае увеличится до 45 см или более. Сильные осадки будут сопровождаться резким потеплением. 15 января (пятница) на территории Прикамья ожидается -9…-13°, а в  субботу (16 января) потеплеет до -5…-7°.

В начале текущей недели, 11 января, в Пермском крае начались сильные заморозки. В ночь с 13 на 14 января в северных территориях региона столбик термометра опускался до -40°. Кроме того, из-за резкого похолодания произошло коммунальное ЧП в Красновишерске. Без отопления и горячей воды остаются 4,5 тыс. жителей города.

О плохой погоде так же предупреждает ГУ МЧС России по Пермскому краю. Они прогнозируют с 14 по 15 января облачную погоду с прояснениями, снег, местами сильный, в отдельных районах возможна метель. Ветер юго-восточный, южный 7-12 м/c. Ночью температура воздуха в крае может опуститься до -15…-20°, местами по северу и востоку края до -22…-27°, по югу и западу до -10°.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *