Мужчина лишён свободы за повторное управление ТС в пьяном виде.

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Кизеловским городским судом вынесен приговор 31-летнему местному жителю, ранее судимому по ст. 111 ч.4 УК РФ к 9 годам лишения свободы, освобождённому условно-досрочно на 2 г. 10 мес. в июле 2019 года. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1».

В июле 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права на управление транспортными средствами, сел за руль автомобиля ВАЗ-21120, припаркованного у одного из домов по ул. Кооперативная и начал движение на нём по улицам города Кизела. В районе дома № 19 по улице Пролетарская, автомобиль был остановлен сотрудниками полиции, после чего движение ТС было прекращено. Стражи порядка предложили гражданину пройти освидетельствование, в ходе проведения которого было установлено наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 1,50 мг/л, то есть установлено состояние алкогольного опьянения.

Нарушитель был отстранён от управления транспортным средством. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что в марте 2020 года мужчина был подвергнут по постановлению мирового судьи к административному наказанию по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ в виде административного ареста на срок 10 суток.

На этот раз, суд признал гражданина виновным в инкриминируемом преступлении, отменил условно-досрочное освобождение и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года. Решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *