ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ

С 26 октября по 05 ноября 2020 года во всех школах городского округа «город Кизел» начались осенние каникулы. В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних проводится профилактическое мероприятие «Осенние каникулы 2020».

Основной целью данного мероприятия является предупреждение ДТП с участием детей и подростков на улицах и дорогах нашего района. Водителям транспортных средств необходимо быть бдительным, ведь ребенок на дороге ведет себя непредсказуемо. В связи с чем, необходимо быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов и мест, возможного появления детей вблизи учебных организаций, спортивных и детских площадок, мест массового скопления граждан. Необходимо соблюдать скоростной режим, заранее снижать скорость, а при приближении детей остановиться и дать возможность юным участникам дорожного движения перейти дорогу. Особое внимание водителей обращаем на соблюдение правил перевозки малолетних пассажиров и напоминаем, что за несоблюдение п.22.9 ПДД РФ предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.3 статьи 12.23 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. Водители, не игнорируйте безопасность детей и используйте детские удерживающие устройства или пристегивайте детей ремнем безопасности.

Уважаемые родители! В период каникул у детей появляется много свободного времени, которое чаще всего они проводят на улице в отсутствии взрослых. В целях обеспечения безопасности своих детей старайтесь проводить с ними больше времени. Находясь с детьми на улицах, подавайте им пример безопасного поведения на дорогах. Уделите особое внимание беседам с ребенком о правилах дорожного движения. Перед выходом из дома повторяйте с ребенком самые простые правила: о том, что переходить дорогу необходимо в строго установленных местах, на пешеходном переходе, по разрешающему сигналу светофора, убедившись в полной безопасности; нельзя выбегать на проезжую часть ни при каких обстоятельствах. Осенне-зимний период особенно опасен для пешеходов. Дожди, туман, снегопад, утренние заморозки – очень сильно ухудшают обзор проезжей части для водителей, к тому же на скользкой дороге тормозной путь значительно увеличивается, и зачастую водитель не успевает вовремя среагировать. Госавтоинспекция обращается к родителям — в беседах с детьми акцентируйте внимание на том, что категорически запрещается переходить дорогу перед близко идущим транспортом!

Пешеходы обязаны двигаться по тротуарам, и только в случае их отсутствия — по краю проезжей части или обочине навстречу движущемуся транспорту. Уважаемые родители! Для того чтобы Ваш ребенок стал заметнее на дороге, приобретайте световозвращающие элементы. По статистике, ношение световозвращающих элементов для пешеходов снижает риск попасть в ДТП

в 6,5 раз. В темное время суток пешеход виден при движении машины с ближним светом фар за 30 метров, а тормозной путь автомобиля при движении со скоростью 60 км/ч составляет 35 метров, при условии, что водитель нажмет на педаль тормоза мгновенно. При наличии световозвращающих элементов пешеход становится заметен водителю за 120-130 метров, при движении с ближним светом фар, а с дальним светом фар за 400 метров. Поэтому Госавтоинспекция призывает родителей, позаботится о безопасности детей! Приобретите для детей и себя световозвращающие элементы, оборудуйте ими верхнюю одежду, шапки, рюкзак и обувь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *