Кизеловский городской суд признал виновной 43-летнюю женщину в совершении преступлений, предусмотренных  п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса России «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса России «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

В июне текущего года в полицию г. Кизела из медицинского учреждения поступило сообщение о травме криминального характера. В больницу был доставлен 33-летний местный житель с проникающим ножевым ранением в брюшную полость. 

Полицейские, выехав на место происшествия, установили причастность к совершению преступления сожительницы пострадавшего. Задержанная виновной себя в инкриминируемом деянии признала полностью и сообщила, что в ходе совместного застолья приревновала своего мужчину, затем в процессе разразившейся ссоры нанесла ему удар кухонным ножом по телу. Впоследствии, испугавшись содеянного, она вызвала скорую помощь.

Травма, причиненная потерпевшему, по признаку опасности для жизни расценена судебно-медицинским экспертом как тяжкий вред здоровью.

Также установлено, что женщина не впервые причинила ножевое ранение своему сожителю. Похожая ситуация произошла между ней и ее сожителем за месяц до произошедшего события. Тогда злоумышленница в ходе ссоры, из личной неприязни нанесла супругу удар кухонным ножом в поясничную область, причинив телесное повреждение в виде непроникающей колото-резаной раны, квалифицируемое как легкий вред здоровью.

Не сделав для себя должных выводов, фигурантка двух уголовных дел отправилась в следственный изолятор. В отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд назначил виновной наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.