В Кизеле проведён электронный конкурс на разработку проектно-сметной документации новой котельной

Кизеловцы решили перенять опыт губахинцев: в центральной части Кизела появится водогрейная котельная, которая позволит избежать лишней траты тепловой энергии

Как сообщил глава Кизеловского городского округа Андрей Родыгин, администрация Кизела решила перенять положительный опыт соседей (Губахи) и начать переводить тепловые коммуникации на новые котельные. Так, в будущем году планируется в центральной части города установить водогрейную котельную.

— В настоящее время администрацией города Кизела проведён электронный конкурс на разработку проектно-сметной документации по объекту: «Строительство водогрейной котельной для нужд центральной части города Кизела Пермского края».
Проектно-сметная документация позволит приступить к строительству новой газовой котельной для подогрева воды в центральной части города. Строительно-монтажные работы запланированы на 2021 год.

Новая котельная позволит сократить убыточность производства тепловой энергии, а также автоматизировать все производственные процессы. После разработки проекта и получения положительной экспертизы, администрацией будет подготовлена заявка на строительство котельной согласно разработанному проекту.

Заметим, что система водо- и теплоснабжения в Кизеловском округе давно обветшала и требует замены, потому переход на газовые котельные будет оправдан и поможет в будущем провести модернизацию всей системы.

Источник: МедиаКуб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.