Фото: novyefoto.ru

Следователи начали проверку из-за этого.

В поезде №115 Томск — Адлер ехала 20-летняя студентка Анастасия (имя изменено). Она села на станции в Екатеринбурге и направлялась в Чернушку.

В полночь проводница сказала девушке и еще нескольким пассажирам, что состав прибыл на нужную им станцию, и они вышли из вагона. Вокруг был лес, а не Чернушка, где девушка должна была сойти. Но поезд быстро тронулся, и люди не успели залезть в него обратно.

— Мы шли километры по лесу. Света нет, только рельсы, и всё. Ни фонаря, ни домика, связи нет. У меня все ноги окоченели, по пояс снега у нас, — рассказала Анастасия.

Позже оказалось, что пассажиры вышли на станции Щучье Озеро в Октябрьском районе. При этом в расписании поезда не предусмотрена остановка на этой станции.

Примерно через полчаса, рассказывает Анастасия, людей подобрал проходящий мимо товарный поезд. Из-за переохлаждения позже девушка обратилась в больницу.

В РЖД пообещали дать девушке письменные разъяснения по поводу этой ситуации. По данным телеграм-канала «Осторожно, новости», проводница перепутала время прибытия и не знала, что поезд отстает от расписания. 59RU запросил комментарий ФПК, мы опубликуем его после получения.

Следователи центрального межрегионального следственного управления на транспорте организовали проверку. В СК поясняют, что между Чернушкой, где должны были выйти пассажиры, и станцией Щучье озеро расстояние около 50 километров. Сейчас организована доследственная проверка, выясняют причины и обстоятельства происшествия.

Источник: 59.RU/ВКонтакте