Виновником случившегося на днях в Кизеле ДТП, в результате которого погибла 18-летняя девушка, оказался самарский чиновник

Стали известны подробности недавнего дорожно-транспортного происшествия в Кизеле, на ул. Пролетарской

Ранее мы сообщали, что ночью 12 июня в Кизеле случилось смертельное ДТП. Не справившись с управлением, 45-летний мужчина выехал на обочину, где сбил 18-летнюю девушку. Трагедия случилась на улице Пролетарской. После наезда на девушку водитель авто был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время в отношении виновного, им оказался чиновник из Самары, бывший сотрудник органов МВД, возбуждено уголовное дело. Как сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на родственников погибшей девушки, Николай Новожилов, (Применено ред) руководитель управления потребительского рынка администрации Красноярского района Самарской области, является уроженцем Кизела, приехал в родной город, поскольку узнал о болезни матери. В момент его приезда та уже была в больнице. Мужчина же после встречи с другом, в состоянии алкогольного опьянения сел за руль. Результат поездки уже известен.

По предварительным данным ГУ МВД по региону, водитель не справился с управлением и выехал на левую обочину, где в попутном направлении двигалась местная жительница. В результате ДТП девушка 2002 года рождения получила травмы и скончалась на месте происшествия. «При медицинском освидетельствовании было установлено, что водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным самарской полиции, Новожилов (Применено ред)  до этого момента не менее 20 раз нарушал правила дорожного движения, при этом сам он более двадцати лет проработал в полиции. Его последняя должность в органах — оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Самаре. В настоящее время сотрудник самарской администрации по решению суда арестован на месяц. Как говорит мать погибшей девушки, следствие продлится минимум два месяца, потому она намерена добиваться, чтобы арест продлили.

Что касается виновного в ДТП, то в суде он свою вину признал, каких-либо предложений о помощи семье погибшей или возмещении морального ущерба с его стороны не поступало.

Источник: МедиаКуб

2 комментария для “Виновником случившегося на днях в Кизеле ДТП, в результате которого погибла 18-летняя девушка, оказался самарский чиновник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *