За кражу банковской карты женщина проведёт в колонии 2 года 6 месяцев

Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении женщины 1960 г.р., не работающей, ранее судимой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В феврале 2021 года женщина, находясь в гостях в одной из квартир по ул. Пролетарская, 38, после совместного распития спиртных напитков с хозяевами квартиры, решила похитить банковскую карту собутыльника. Убедившись, что за её действиями никто не наблюдает, злоумышленница взяла из кармана куртки чужую банковскую кредитную карту АО «Альфа-Банк» и ушла из квартиры. Продолжая свои преступные действия, женщина ходила по магазинам «Пятёрочка», «Гранат», «Росинка», покупала там различный товар, расплачиваясь за него чужой банковской картой бесконтактным способом. Также давала украденную карту своим знакомым, просила купить продукты, алкоголь, сигареты. В общей сложности, с карты было совершено хищение денежных средств на сумму 3 987, 50 рублей, чем собственнику «кредитки» был причинён значительный ущерб.

Суд приговорил гражданку к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Решение суда вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.