Житель Березников лишился свободы за угон автомобиля

Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении жителя города Березники, 1985 г.р,. ранее не судимого, официально не работающего. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 «Покушение на неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон)» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фото: Yandex.ru

С июля 2020 мужчина, в составе строительной бригады, осуществлял ремонт административного здания вагонного депо в г. Кизеле. Часть бригады каждый день уезжала на автомобиле УАЗ — 390995 после работы домой в г. Березники. Автомобилем всегда управлял один и тот же водитель, оставлял его у здания депо, ключи и документы обычно оставались в автомобиле.

В сентябре 2020 года злоумышленник, отпросившись с работы, хотел съездить домой и, увидев припаркованный УАЗ с находящимися ключами в замке зажигания, решил, что поедет на данном автомобиле. Мужчина поехал в сторону Березников, не имея разрешения собственника автомобиля на его использование и законных прав на владение, а также, не имея прав на управление транспортным средством.

Проезжая пос. Яйва, мужчина не справился с управлением, автомобиль «завалился» на левый бок, при этом была повреждена водительская дверь и появились царапины на кузове. Транспортное средство было на ходу, и фигурант поехал дальше, купив спиртного в магазине, употребил его. Когда вечером он приехал домой, следом за ним приехал его руководитель, забрал ключи от автомобиля. Имея желание покататься, злоумышленник завёл ТС, сделав замыкание проводов в замке зажигания, поехал по пос. Усовский, где УАЗ был остановлен сотрудниками полиции, в связи с чем, движение автомобиля прекратилось, преступные действия гражданина были пресечены, автомобиль возвращён собственнику.

Суд назначил наказание гражданину в виде лишения свободы на срок 1 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *