Кизеловский городской суд вынес приговор в отношении 49 — летнего мужчины.  Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 «Управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

 В  конце октября прошлого года сотрудники Госавтоинспекции Кизела, осуществляя ночное патрулирование, на одной из улиц заметили автомобиль «PEUGEOT», который при движении маневрировал из стороны в сторону. После остановки полицейские заметили, что водитель по внешним признакам находился в алкогольном опьянении. У мужчины наблюдались нарушение речи, неустойчивость позы и запах алкоголя изо рта. В салоне его автомобиля находились два пассажира. Нарушитель был отстранен от управления транспортным средством.  

Полицейские пригласили мужчину в служебный автомобиль для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.  Прибор подтвердил состояние опьянения — наличие  абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило 1,17 мг/л. Транспортное средство мужчины было задержано и помещено на стоянку.

Задержанный согласился с результатами освидетельствования и пояснил, что выпивал с приятелями в ночном баре, после чего на своем автомобиле решил развести всех по домам, на дороге был остановлен сотрудниками полиции.

При проверке по базам данных автоинспекторы выяснили, что водитель иномарки ранее привлекался к административной ответственности за пьяное вождение, был лишен судом права управления на 1 год 8 месяцев. 

Суд назначил виновному наказание в виде  обязательных работ на срок 200 часов, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Кроме того, автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель, по решению суда был конфискован в доход государства.