Житель Кизела похитил имущество из кабины КАМАЗа

Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, 1969 г.р., не работающего, ранее неоднократно судимого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В декабре 2019 года мужчина, шёл в районе дома № 46 по ул. Ленина г. Кизела. Увидел транспортное средство КАМАЗ, водитель которого вышел из кабины автомобиля и не закрыл за собой дверь. После этого, злоумышленник решил похитить имущество из автомашины. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, мужчина залез на ступеньку кабины КАМАЗа, открыл дверь и увидел на приборной панели два сотовых телефона: «Samsung galaxy J2 Prime» в корпусе золотистого цвета и «Samsung galaxy J1» в корпусе чёрного цвета. Забрав телефоны, злоумышленник с места преступления скрылся. Вскоре, в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) поступило сообщение от пострадавшего, который оценил причинённый ему ущерб в 6 000 рублей. В кратчайшие сроки подозреваемый был задержан сотрудниками полиции, сознался в содеянном, написал явку с повинной. Похищенное имущество было возвращено собственнику.

Суд приговорил гражданина к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение суда вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *