Жительница Кизела осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

В Кизеле суд вынес приговор в отношении неоднократно судимой, неработающей местной жительницы 1981 года рождения.

Женщина, являясь матерью несовершеннолетней дочери 2006 года рождения, в период с декабря 2019 по июнь 2020 года ненадлежащим образом выполняла обязанности по воспитанию ребенка. Она  жестоко обращалась с девочкой, систематически употребляла спиртное в ее присутствии. Находясь в состоянии опьянения, вела себя агрессивно, скандалила, выражалась грубой нецензурной бранью, злостно уклонялась от обеспечения жизненно важных потребностей дочери и дважды применила в отношении нее насилие – хватала за волосы и с силой тянула в разные стороны, причиняя физическую боль и моральные страдания.

Кроме того, установлена причастность женщины еще к одному преступлению. В ноябре 2019 года она за вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей передала свой паспорт третьему лицу для регистрации на ее имя юридического лица, не имея при этом цели управления и осуществления предпринимательской деятельности. На имя фигурантки были зарегистрированы два общества с ограниченной ответственностью, которые впоследствии ликвидированы.

По совокупности преступлений суд назначил виновной наказание в виде  2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *