Жителя Кизела осудили за нападение на сына

Мировым судьёй Кизеловского района вынесен приговор в отношении мужчины, 1974 г.р., не работающего, ранее судимого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ноябре 2020 года в дежурную часть отделения полиции (дислокация г. Кизел) поступило сообщение со службы скорой медицинской помощи по факту оказания помощи подростку, 2003 г.р., с резаными ножевыми ранениями нижней губы. Незамедлительно на место преступления была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе разбирательства было установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл домой и увидел, что в гостях у его сына находится друг. Отцу это не понравилось, он начал кричать на молодых людей, выгонять из квартиры, на что сын сделал ему замечание. Разозлившись, злоумышленник пошёл на кухню, взял там нож и нанёс сыну два удара в область лица. Пострадавший обратился за помощью в медицинское учреждение. По заключению СМЭ, имеющиеся телесные повреждения повлекли за собой лёгкий вред здоровью.

Суд приговорил гражданина к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *